Quando fumas ou vaporizas a marijuana, ela é descarboxilada pelo calor. Caso ingiras cannabis e queiras sentir o efeito psicoactivo, primeiro, deves descarboxilar a tua cannabis, antes de poderes cozinhar com ela.
Temperatura
Quanto mais baixa for a temperatura, mais tempo levará a descarboxilação da tua cannabis. Lembra-te que uma temperatura mais baixa permite perder menos terpenos.
O Que São Terpenos?
Os terpenos são óleos pungentes, que dão cor à tua cannabis, com sabores distintos, tais como frutos silvestres, menta, citrinos e pinho. Há vários benefícios medicinais relacionados aos terpenos; alguns, aliviam com sucesso o stress, enquanto que outros promovem a concentração e a atenção.
Tabela: Temperaturas e Tempos de Descarboxilação
Temperatura | Modo de Aquecimento | Tempo de Material de Planta | Tempo de Haxixe/Kief | Óleo de Cannabis |
---|---|---|---|---|
310F/154ºC | Forno | 10 - 18 minutos | 5 - 10 minutos | |
250F/121ºC | Banho de óleo quente | Até as bolhas desaparecerem/baixarem | ||
240F/115ºC | Forno | 50 - 60 minutos | 30 - 40 minutos | |
212F/100ºC | Banho-maria | 90 minutos | 90 minutos |
Métodos de Descaboxilação:
Dica: Rala a tua cannabis primeiro! Ralar permitirá que a erva seque uniformemente, sem perder potência por ter sido ralada demais.
Farinha
- Preaquece o teu forno (ver a tabela acima). Usa um termómetro para fornos, para verificares a temperatura.
- Espalha a cannabis num prato para tartes e cobre-o bem, com folha de alumínio, prendendo a folha às bordas do prato.
- Leva ao forno (ver a tabela acima) - menos tempo para material mais velho e seco, mais tempo para materiais mais frescos.
- Depois do tempo requirido, desliga o forno e tira a cannabis. Deixa-a arrefecer lentamente, antes de a destapares, para permitir que os vapores de cannabinoides/terpenos voltem a ser absorvidos pela cannabis.
Kief/Haxixe
- Preaquece o teu forno (ver tabela).
- Espalha o kief/haxixe num prato de tarte, cobre-o com folha de alumínio e prende a folha às bordas do prato. Leva o prato selado ao forno por (ver tabela).
- Tira o prato e deixa-o arrefecer, sem o destapares, para permitir que a cannabis volte a absorver os vapores de cannabinoides/terpenos.
Método de Ferver a Saqueta
- Põe a farinha/kief/haxixe da cannabis numa saqueta de cozinha que possa ferver. Fecha-a.
- Põe-na em água a ferver por 90 minutos. Certifica-te de que a água não ferve até secar.
- Tira a saqueta da água. Deixa-a arrefecer lentamente, antes de a abrires.
Óleo de Cannabis
- Põe uma tigela/recipiente à prova de calor com óleo de cannabis dentro de um banho de óleo de cozinha (óleo de canola é o ideal). Aquece o óleo de cozinha até 250F/121ºC.
- Mexe o óleo de cannabis, para fazer desaparecer as bolhas.
- Tira o óleo de cannabis do fogo quando a formação de bolhas começar a abrandar - ou deixa no fogo até todas as bolhas desaparecerem, para um efeito sedativo acrescido.
Top! Muito claro esse tópico. Valeu pela tradução e publicação.
ResponderEliminarMUITO CONFUSO
ResponderEliminarÚtil. Tks
ResponderEliminarAaaaa vigilante maconheiro kkkkkk
Eliminarvery nice! i love saqueta
ResponderEliminarQuem for de Brasília e quiser fumar 1
ResponderEliminarEstou iniciando na cozinha com canabis. Obrigado pelas dicas mano!
ResponderEliminar